Enter your keyword

post

Oficinas Culinárias de Verão no Makerspace!

Oficinas Culinárias de Verão no Makerspace!

Totalmente alinhados no conceito maker, a ACBEU, em parceria com o Pitéu Cozinha Afetiva, promove durante os meses de Fevereiro e Março oficinas de culinária no Makerspace, ministradas pela chef de cozinha Kátia Najara.

Serão duas oficinas voltadas para o público adulto e duas para os pequenos, todas com três horas de duração. A ideia é promover não apenas aulas descontraídas de culinária, onde se possa provocar os sentidos com novos ingredientes, aprender dicas e pratos deliciosos que podem ser feitos por qualquer um no melhor estilo maker, como também divagar levemente, entre uma garfada e outra, sobre o conceito de alimentos bons e justos, e sobre a importância das nossas escolhas.

Katia Najara

Depois de atuar como produtora e gestora de espaços culturais por 20 anos, Kátia resolveu focar em sua versão cozinheira, quando criou há oito anos a empresa Pitéu Cozinha Afetiva. Blogueira de gastronomia, já lançou livro que ficou em quarto lugar no Gourmand World Cookbooks Awards 2010, foi colunista de jornal, faz marmita fina congelada, celebrações íntimas, presta consultorias, treina colaboradoras domésticas, dá aulas e cria seus próprios eventos para promover a culinária do afeto.

Oficina Saladas de Verão | 06 de Fevereiro
Duas saladas muito frescas e leves que valem por uma refeição:
– Alface americana com pera grelhada, gorgonzola e amêndoas ao molho de iogurte e hortelã.
– Mix de folhas, abacate, tomate seco, provolone e castanhas do Brasil ao molho de ervas frescas.
Das 18h30 às 21h30 | 10 vagas para adultos

Oficina Sandubas do Bem | 16 de Fevereiro
Cenoura ralada, suculentos tomates italianos, alface rasgadinha, rúcula (xi! aquela folha  amarguinha?) queijo branco, manjericão, azeitonas pretinhas, peito de peru, cebola  caramelizada, atum, ovos cozidos, alho negro (negro?), uva passa branca (doce no  sanduíche? como assim?) azeite do bom com alecrim fresco lá dentro, pimenta e sal  moídos na hora.

Imagina uma bancada toda colorida com estes ingredientes para a meninada inventar  as suas combinações preferidas com mini pães artesanais de fermentação natural (mas  o que é isso? Só conheço cacetinho!)

Higienização, beneficiamento, alimento bom e justo, alimentos orgânicos, agricultura  familiar… vamos falar de tudo isso, e depois dessa aula só vale no mínimo cinco cores  no prato, valendo?
Das 15h às 18h | 8 vagas para crianças de 8 a 12 anos

Oficina Três antepastos para receber com charme | 13 de Março
Cestinhas de caprese, Terrine de queijo azul, Bombons de ameixa com parma. Três receitinhas frias e pá-pum para impressionar os seus convivas, e mais: como preparar uma mesa super charmosa para recebê-los.
Das 18h30 às 21h30 | 10 vagas para adultos

Oficina Biscoitinho 1-2-3 | 23 de Março
Farinha, açúcar e manteiga. Desta fórmula mágica surgem estrelinhas, flores, bichinhos e tudo o que escapar da imaginação para ser modelado pelas pontinhas dos dedos e virar biscoitinhos com aromas de limão, de canela, de chocolate, de parmesão.

Uma oficina lúdica com gosto de infância feliz para os pequenos.
Das 15h às 18h | 8 vagas para crianças de 5 a 8 anos.

Inscrições: ACBEU Shopping Barra ou  www.sympla/acbeubahia.com.br